Участие команды молодежного клуба “Страж” в XII Пасхальных сборах

Команда молодежного клуба “Страж” при Воскресной школе Тихвинского храма приняла участие в XII Пасхальных сборах, проходивших в с. Святогорово на подворье Дмитровского Борисоглебского мужского монастыря с 1 по 4 мая 2019 г. Сборы проводились в рамках реализации Государственной программы «Патриотическое воспитание граждан Российской Федерации на 2016 – 2020 годы».
Сборы продолжались 4 дня: три дня проходила учеба и заключительный день – соревнование. Всего было 9 учебных точек: рукопашный бой, узлы, тактическая индивидуальная и групповая подготовка, огневая подготовка и полоса препятствий, радиосвязь, выживание, горная подготовка, медицинская подготовка, рукопашный бой, спарринг.
Инструктор по связи выделил команду “Страж”, как лучшую. На огневой подготовке самым метким стал Сорокин Роман, а самым быстрым – Филиппов Николай. Они потом отстаивали честь нашей команды в день соревнований.
Очень понравились ребятам горная подготовка и медицинская подготовка. В игре ЛАЗЕР-ТАГ команда “Страж” не попала в финал, из трех “боев” победили в одном. Зато в историческом конкурсе, посвященном двум войнам: Русско-турецкой 1828-1829 гг. и Великой Отечественной войне (преимущественно 1944г.), команда “Страж” заняла 2 место.