Участие молодежи в игре “Ледовый поход”

Молодежный клуб «Страж» Тихвинского храма в составе 9 ребят и 2 взрослых приняли участие в военно-спортивной игре «Ледяной поход», которая уже десятый год проходит в Павлово-Посадском районе Подмосковья.
2 марта 2019 г. 20 организаций и команд из 6 регионов России, более 200 человек, собрались для совместного преодоления трудностей Ледяного похода. Тактическим командиром команды «Страж» был выбран Александр Хощенко. Ребятам предстояло пройти по снегу почти 10 километров.
По дороге преодолевали ряд промежуточных рубежей, выполняли соответствующие задания. Первый рубеж: команда обнаружила «охранение противника». Самые меткие стрелки должны быстро, на время, «уничтожить» его снайперским огнем. Наши снайпера (Хощенко А., Карпова Е., Хохлатова Е.) отстрелялись очень хорошо.
Затем переход к следующему учебному месту – 3 км по глубокому по пояс мокрому снегу. Первое испытание – первые потери. На подходе к следующей учебной точке, где надо снять часового, команда понесла потери – 30% личного состава замерзли и сняты с дистанции.
Но основной состав «выживших» совершил обходной рейд через леса (а не по полю напрямик как остальные команды), на самой точке появились почти внезапно, что является однозначным выполнением задачи. Второй рубеж – лагерь «противника», в котором располагался некий важный объект – палатка, охраняемая часовым. Команды должны были пробраться к нему незаметно, что мы и сделали. Показать свои знания, как «снимать часового». Здесь же были проведены показные занятия по рукопашному бою – снятию часового.
На третьем рубеже команды встречали условный «танк». Надо было поразить его единственной гранатой. Кидает один, но если промахнулся – штрафная пробежка по кругу всей команде. Командир Саша Хощенко не смог назначить никого, все бойцы, осознавая ответственность, давали самоотвод, тогда он, как и положено командиру, «принял огонь на себя»… и не промахнулся.
Дальше на лесной поляне за речкой Дрезной четвертый рубеж. Тут предстояло продемонстрировать свое умение оборудовать зимнюю стоянку. Развести костер, соорудить укрытие для ночлега. Пятый рубеж – лазертаг. Нужно было штурмом взять предмостное укрепление.
За участие в игре «Страж» удостоен грамоты, в которой отмечено, что «команда проявила себя достойно».