Участие команды “Страж” в игре “Территория”

3 – 5 августа 2018 г. семь ребят из военно-патриотического молодежного клуба «Страж» под руководством двух взрослых приняли участие в военно-тактической игре «Территория», проходившей при храме св. вмч. Никиты д. Бывалино Павло-Посадского района Московской области. В игре каждая команда должна была пройти намеченный маршрут, проникнуть на «Территорию», чтобы самостоятельно или в союзе с другими командами отыскать лагерь «противника».

В первый день игры команда «Страж» встретила союзника – команду из Богослово, и рядом поставила лагерь. В этот же день лагерь «Страж» был атакован «противником», но благодаря Макару Сорокину команда «противника» была «задержана» на 4 часа. Вечер и ночь первого дня «Страж» вместе с «Богослово» провели в поисках лагеря «противника». На следующий день команда «Страж» вступила в «бой» с командой «Дмитрий Донской», которая оказалась союзником. После обеда ребята спасались от сильного дождя под тентом, не воевали и были атакованы «противником». На третий день игра завершилась общим построением и награждением участников.

За участие в игре команда «Страж» получила благодарственное письмо от настоятеля Никитского храма, священника Андрея Филиппенко и руководителя игры, полковника В.Е. Шамбарова.